小惠夫妻已經有二個小孩,男性結紮決定不再生,但二人又不想以保險套長期避孕,所以夫妻二人在討論結紮的問題,小惠希望先生去避孕,但是坊間流傳男性結紮後影響性功能?因而二人至醫院泌尿科諮詢了解。
泌尿科醫師表示女性結紮傷口較深,產生的併發症比男性結紮多,費用也較高,因此男性結紮對於不想再生育的夫妻一個很好的選擇。男性結紮男性結紮是從陰囊左右二側各切一個一公分以內的小切口,將左右二條輸精管綁住並剪斷。手術只需做局部麻醉,毋需做全身麻醉,手術時間約為20分鍾,且不需要住院,做完結紮手術後可立即返回男性結紮工作崗位正常上班。
醫師表示一般男性最擔心的事,即是術後是否會影響性功能?其實男性結紮後並不會影響性功能,生殖器外觀也不會有任何改變,甚至有病人之真實經驗表示:因為不會擔心懷孕的問題,「無後顧之憂」所以在性方面更如漁得水,表現更佳。而如果結紮以後又想生小孩,亦可以透過顯微手術進行重接,即可再次受孕,雖然接通率極高,但受孕率會因結紮的時間長短而有差異,結紮一年的受孕率高於五年的受孕率。
醫師表示男性結紮男性結紮較女性結紮優點多,但目前健保手術並不給付,病患必須自費施行。手術費用各家醫院不同,目前署立南投醫院之男性結紮費用約四仟元。因而醫師鼓勵目前正在考慮不再生育的男性,做個愛妻新好男人,可選擇男性結紮至泌尿科門診做男性結紮手術。
男性結紮手術 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(619)