男性結紮

| |
[不指定 2011/06/30 14:18 | by henry ]
台灣在近年來迅速地跟隨歐美工業化國家的腳步,成為一個低出生率、人口成長停滯的社會結構。現代夫妻因為種種原因,不願意多生子女,再加上現今社會性觀念更加開放,使得”如何避孕”男性結紮已經男性結紮成為許多成年人必須面對的問題。

隨著醫學的進步,避孕的方式也有許多選擇。暫時性的方式包括有保險套、避孕丸、事後丸等等。永久性的方式則有男性或女性的結紮。在暫時性的方式中,無論是保險套或是藥物,除了不方便之男性結紮外,也偶爾會發生漏網之魚,因此對於已經有了子女,且確定不想再生育的夫妻來說,結紮是最一勞永逸且符合經濟效益的方式!其中男性結紮又比女性結紮方便、安全、便宜、少併發症。女性結紮手術必須處理腹腔內的輸卵管,所以傷口較深,產生的併發症比男性結紮多,費用也比男性結紮高出許多,因此不管由那個方面來看,男性結紮絕對是提供給不想再生育的夫妻最好的選擇。

男性結紮採局部麻醉,男性結紮手術過程是將雙側陰囊上方皮膚局部麻醉後切開0.5公分(故傷口只約0.5公分長),找出輸精管(人有左右兩條輸精管),將輸精管相距0.5公分處各綁一個男性結紮結,再將中間處輸精管剪斷,止血後將傷口縫合,手術時間約二十分鐘,不需要住院,在一般治療室做完結紮手術後,即可立刻回去,並且於當日或隔日正常上班。結紮完後,仍然可以像男性結紮手術前一樣正常地射精,只是此精液中並不含有精蟲,因此不會受孕。手術完後,生殖器外觀也不會有任何改變。事實上,結紮只是切斷精蟲的輸出路線,並不是所謂「閹割」,不會影響男性荷爾蒙的製造與分泌,所以完全不會影響男性性徵及性功能。反而有些夫妻,不再有懷孕的顧慮後,更能享受魚水之樂。結紮完後,還要射精大約15次之後,才能把殘留的精蟲排除乾淨,因此在這段期間,男性結紮還是需要使用保男性結紮險套等避孕措施,等結紮完2至3個月之後,檢查一次精液,確男性結紮定無殘存精蟲之後,才可不須使用任何避孕措施。但是,根據英國的一項統計顯示,結紮完後有二千分之一的機會,輸精管又會自行接通而再度懷孕,所以有此可能,但機會不高。
男性結紮 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(1723)